SILABUS DAN RPP BLOG

RPP lengkap Kurikulum 2013 dan KTSP

PENGALAMAN DI APPROVE OLEH ADSTARS

Saya akan menceritkan pengalaman saya di approve oleh AdStars , bagi yang belum tahu AdStars itu apa , saya akan sedikit menjelaskannya, Adstars adalah salah satu perusahaan periklanan lokal premium yang ada di Indonesia yang menyajikan jenis iklan PPC. Kenapa saya bilang premium? Ya Karena nilai kliknya yang lumayan besar di bandingkan nilai klik iklan local PPC lainnya yaitu 0.29 dollar perkliknya atau kalau di rupiahkan sekitar 2800 an setidaknya itu pengalaman saya, gimana lumayan besar kan? Bisa di bilang Adstars ini setingkat dengan Id blog network yang sudah lama kita kenal.  Di samping nilai kliknya yang besar Adstars ini punya sedikit kelemahan yaitu masa review blog yang lama dan pendaftaran sebagai publishernya yang susah dan tak jarang banayak teman-teman blogger yang di tolak. Memang menurut saya untuk menjadi publisher AdStars harus membutuhkan blog yang memenuhi syarat wajib yaitu antara lain page view yang harus 150.000 perbulan dan harus memiliki Top Level Domain karena setelah saya lihat patner-patner Adstar ini adalah website-website besar salah atunya Kompas.com. Nah trus kok saya bisa di terima??? Padahal blog saya ini setelah saya lihat Page viewnya hanya 6000 an perbulan dan  subdomain blogspot pula, sedangkan syaratnya kan PV 150.00 dan TLD???  
Nah oleh sebab itu saya akan berbagi pengalaman, saya mendaftar di Adstars pada bulan desember yang lalu, awalnya saya tidak yakin akan mendaftarkan diri di Adstars mengingat blog saya sudah pasti akan di tolak karena saya yakin blog saya tidak memenuhi syarat, tetapi dengan modal nekat dan keyakinan saya mantapkan diri untuk mendaftar juga.
Setelah selesai mengisi semua bagian form pendaftaran saya pun mengirim permintaan, selang beberapa menit masuklah sebuah e-mail di inbox saya yang menyatakan pendaftarn berhasil dan harus menunggu 7 hari untuk masa reviw. Tetapi setelah saya membaca semua isi e-mail tersebut saya pun kembali pesimis karena salah satu bagian isinya berbunyi “ Jika kami tidak menghubungi anda dalam waktu 7 hari kemungkinan permohonan anda kami tolak” nah itulah kalimat-kalimat yang membuat saya pesimis dan yakin tidak akan di hubungi oleh mereka.
Tiba-tiba munculah sebuah ide untuk membalas E-mail Adstars tersebut , saya pun membalasnya dengan kata-kata baik dan sopan dan berharap banget agar dapat diterima sebagai publisher mereka, Saya pun mengirim E-mail tersebut. Setelah beberapa hari tepatnya di hari ke 6 setelah pendaftaran saya menerima sebuah e-mail dari Adstars , waktu itu saya deg-degan banget untuk membuka e-mail tersebut karena saya pikir mungkin ini E-mail jika permintaan saya di terima atau di approve. Tetapi setelah saya membukanya saya pun harus menelan kekecewaan Karena E-mail yang saya terima tidak seperti yang saya harapkan. Yang membuat saya bingung isi e-mail tersebut kok sama dengan e-mail waktu pendaftarn dulu, saya pun berpikir mungkin pihak Adstars salah kirim . saya pun hanya bisa pasrah saja. Anehnya saya pun mengirimkan e-mail kembail kepada pihak Adstars dengan kata-kata berharap agar di terima sebagai publishernya. Selang satu hari dari Email “salah kirim” tersebut tepatnya hari ke 7 , kembali saya menerima E-mail dari Adstars tanpa pikir panjang saya pun membukanya karena saya yakin mungkin E-mail yang sama seperti kemarin. Namun nyatanya setelah saya membukanya saya pun terkejut ,kaget senang bercampur menjadi satu, karena isi E-mail tersebut adalah bahwa saya di terima sebagai publisher mereka dan blog saya pun memenuhi syarat mereka. Saya sungguh-sungguh tidak menyangka waktu itu karena saya di terima menjadi publisher AdStars karena saya yakin blog saya jauh dari memenuhi syarat dari AdStars.
Saya pun mengambil kesimpulan dari pengalaman saya ini adalah walaupun peluangnya sekecil apa pun jangan takut untuk mencoba dan harus yakin akan apa yang kita punya karena rejeki dan keberuntungan sudah ada yang ngatur.
Nah sekian dulu cerita dari pengalaman saya semoga dapat bermanfaat, kalau ada salah-salah kata saya mohon maaf karena saya tidak terlalu pintar dalam menulis , maklum masih newbie. Hehehhe.
Jika teman-teman punya pertanyaan jangan sungkan-sungkan untuk bertanya. Thanks dan salam sukses…
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
42 Komentar untuk "PENGALAMAN DI APPROVE OLEH ADSTARS"

mantap gan, semoga terus menerus dapat klik banyak. bolehkah kiranya untuk berbagi cara bermain PPC terutama adstar gan...mohon infonya ke allen_elly_isnanto@yahoo.com,, sukses selalu gan

muh irfan >> masa ente ga lihat gan? iklan adstars nya terpampang dengan gagahnya di atas blog ne yg panjang ke bawah tu gan. hehehe
trims udah berkunjung....

blog kesehatan >> thanks gan udah berkunjung,,, kalau ente pengen saran dari ane silahkan hub.ane di kontak di atas.

selamat ya, punya saya bisa di approve nggak ya soalnya domain saya memakai nama pribadi.

kenapa iklan adstarsnya nggak dipasang mas?

cara dibayarnya lewat apa bro?

Mantap nih, boleh tau gak isi email balasan ke pihak adstar nya itu seperti apa?

makasih infonya gan, ikut nyoba juga ah

Terimaksih share nya, sangat bermanfaat!

vvane daftar sudah 3 kali masih belum diterima juga tu

@ALL >> BAGI YG MASIH BELUM KETERIMA. TETAP BERUSAHA GAN, JGAN PANTANG MENYERAH.................

enak bener,,, pingin banget tapi lom pernah di terima :'(

wuihhh nice post gan,,jjur ane baru mau daftar ni gan di adstar,,doain ya gan moga di approve :D

mampir ya gan

kyaknya udah expired bro...iklannya kok uda tidak muncul...btw gw juga mau dftr semoga diterima

wah mo daftar gak da NPWP nih...

pengen coba juga gan, tapi blog ane cuma 60.000an page view per bulannya. kira kira diterima gak gan?? agan bisa lihat gan disini cakrawalakuansing.blogspot.com

Keren, selamat buat agan, semoga ane bisa diterima juga di adstar, sekarang adstar syaratnya cuma 50.000 pv .

saya cobain dulu nih sob,
btw dah prnah dapet earning brp nih??

@info teknologi >> siip gan coba, kalau earning sih gak banyak , yah lumayanlah buat beli cendol. hehehe. Thanks udh mampir gan.

Keren Gan,, saya jadikan blog ini dan email di contact nya sebagai reference ya Gan klo diminta adstars.. ^_^

@Irfan Addriadi >> siip, pakai aja gan....
@Iwan Zest >> salam kenal juga gan

gan gimana cara daftar di adstars dan supaya bisa di approve? kirim ke email saya untuk tutorialnya gan.
avoundation@gmail.com

@Andi Pratama >> gan andi, sebenarnya tidak ada trik khusus untuk bisa di terima oleh adstars. cukup ikuti syarat yg di minta adstars, pasti diterima n ada faktor luck juga yg berpengaruh, salah satunya saya adanya faktor luck sehingga saya dapat diterima.

Wah selamat gan, mau tanya, emang Adstars dapatnya berapa gan, PPC ya?

@Tabphoneplus >> kalau untuk pendapatn lumayan lah buat bli es cendol, hehe, dan untuk adstars ini ada dua jenis PPC dan CPM namun kebanyakan iklannya yg CPM gan. Trims udah berkunjung,,,,,,,,,,,

Udah pernah PO kah gan? Hehhe

Wah.. harus ningkatkan trafik dulu yang pastinya :)

saya mau coba daftar adstar deh

Belum niatan daftar adstars gan, blogq aja umurnya belum genap 2 bulan.. nunggu trafic naik dulu

ada sih niat tapi, visitor blog saya masih dibawah standart mas...heheh :)
mungkin lain kali aja di cobanya,

nice share mas.thanks

@Tabphonesplus >> terus tingkatkan trafick gan, klo udh ckup di coba aja dftar, spa tau diterima.


@simalungungreen>> sama2..mas

Gan minta email agan dong ane mau coba daftar di adstar tapi perlu referensinya gan.
email serta blog diminta.
terima kasih

iya gan minta email agan dong ane mau coba daftar di adstar tapi perlu referensinya gan.
email serta blog diminta.
terima kasih

wah..selamat memang agan orang yang beruntung bisa diterima Adstars..saya belum pernah coba...takut ditolak

Untuk proses PO nya gampang gak mas.

saya ijin refrensi dari blog ini ya :D

wah jadi semangat dan yakin ni gan buat masang iklan adstars, doain ya biar cepat di approve..
saya dari www.musaanimers.blogspot.com

Wah syaratnya cukup tinggi ya..., mantab sharenya.

@musa almasih >> iya moga diterima ya bang,, n tetap semangat..

gan, minta rekomendasinya ya, Soalnya blog punyaku (kampasiana.blogspot.com) lagi aku daftarin ke ADSTAR. Thanks ya...

PageRank

PageRank for wirajunior.blogspot.com
 
Template By Kunci Dunia
Back To Top